Сегодня в кинотеатре мне было суждено испытать культурный шок. Заходим мы с подружкой в зал - где-то за 5-7 минут до сеанса. На весь зал звучит блатняк, да так громко, что разговаривать друг с другом весьма проблематично. Пелось там чего-то про корешей и про волю, в общем, у меня внезапно возникло ощущение, будто я еду в маршрутке.
К счастью, песня скоро закончилась и наступила блаженная тишина. Но мне до сих пор непонятно - что это было-то вообще? Обычно, если в зале и включают музыку перед сеансом, то звучит что-нибудь нейтральное и чаще англоязычное. И не слишком громко.
В любом случае, просмотренный нами фильм заставил забыть об этом инциденте. Ходили мы на "Начало". Два с половиной часа пролетели довольно быстро. Я в очередной раз убедилась, что 3Д - отнюдь не показатель. Если говорить о тех фильмах (именно о фильмах, а не о мультиках), которые я смотрела в июле, то мне больше понравились снятые по "старой" технологии. "Начало", а ещё "Ученик чародея". Кстати, это как раз тот случай. когда женские персонажи меня практически не впечатлили, а вот мужские - ну прямо-таки радуют глаз! Но, естественно, испорченный мозг слешера рождает самые нездоровые фантазии Интересно, фанфики по этим фильмам уже пишут?
А если серьёзно, то "Начало" фильм хотя и сложный, но тема интересная. Сновидения - это моё, если так можно выразиться. Я не практикую осознанные сновидения специально, но порой я понимаю, что вижу сон, и начинаю управлять событиями. Получается не хуже какого-нибудь голливудского блокбастера Но ты при этом - и главный герой, и режиссёр одновременно.
В детстве осознанные сновидения бывали чаще. А ещё, немного погуглив на тему, я нашла определение "сонного паралича". Такое пугающее словосочетание, но многим наверняка знакомо другое, народное определение: "домовой душит". Когда просыпаешься и не можешь ни пошевелиться, ни крикнуть, а ещё часто возникает ощущение, что кто-то или что-то тебя душит. Как оказалось, ничего ненормального в этом нет, так что можно спать спокойно. Так что всем спокойной ночи