Реальном в том смысле, что не только по любимым фандомам я творю. Посетила сегодня лит.семинар. Чуть не проспала, поскольку организм абсолютно не хотел понимать, какого хрена его пытаются вырвать из тёплой постели в выходной день в восемь часов утра. Но внезапно пробудившая совесть не позволила пропустить мероприятие, ведь я пообещала прийти нашему руководителю. Пришли, кстати, не все обещавшие, но это уже не суть важно.
Наверное, мне никогда не влиться в реальную творческую тусовку. Нет, не так - мне не влиться во взрослую тусовку. Несомненно, все эти люди говорят умные вещи, также они пишут неплохие стихи, но то ли у меня нет желания стремиться к тому, чего они достигли, то ли не хватает таланта. Возможно, что и то, и другое. Лучшими своими стихами я считаю не то, что читала сегодня, а околофандомное, но не буду же я членам Союза Писателей декламировать посвящение Северусу Снейпу или Чеширу?
На самом деле сегодняшнее мероприятие было интересным и полезным. На самом деле мне нравится наш литературный клуб и наше общение, потому что без него было бы совсем грустно. Просто я совершенно не знаю своих современников, но их вообще мало кто знает. И я не могу однозначно сказать, чья в этом вина - современных поэтов-писателей, живущей в своём уютном, но далеком от народа творческом мирке, или в современных читателях.
Всё вышенаписанное отнюдь не является претензией на истину в последней инстанции, просто я пытаюсь выразить свои пока довольно смутные впечатления от прошедшего.
Похоже, самолюбование присуще почти всем творческим личностям, может, это меня и напрягает, другое дело что и нашей "молодой тусовке" оно свойственно. Просто кому-то больше, кому-то меньше.