Освоение компьютера у меня начиналось с того, что я мучила комп на маминой работе. Своего тогда не было, а мне пришла в голову идея перепечатать свои стихи. Куча черновиков, тетрадок и блокнотов казалась мне не очень удобной для хранения. Заодно я осваивала ворд, поскольку была тогда абсолютным ламером (сейчас-то я маскируюсь под адекватного юзера, но иногда бывают сбои )
Компьютер в больнице стоял самый простенький, ничего интересного на нём не было. Зато за ним иногда сидел любопытный молодой человек - практикант, я даже лицо его не видела за маской. Вот уж не знаю, почему он всё время ходил в маске, я и видела его пару раз мельком, мы с ним не разговаривали. Дело не в стеснительности, просто компьютер стоял в кабинете, где беременным измеряли, кажется, сердцебиение плода, приходила я туда после шести, когда уже никого не было, и тихо-мирно занималась своими делами.
Я была любопытным ребёнком и однажды нашарила папку с книгами братьев Стругацких, а ещё там были стихи. И какая-то то ли курсовая, то ли отчёт по практике. В общем. путём нехитрых логических выводов я поняла, что, кроме меня, оставить в компе стихи мог лишь этот самый практикант Ну, а я, недолго думая, создала в той же директории ещё одну папку со своими стихами, ещё и добавила туда файл txt со стихотворным же посланием
Я не строила никаких планов относительно этого молодого человека, хотя романтическая влюблённость и всякие глупые мечтания были мне тогда свойственны
Но вскоре я узнала, как он выглядит На одной из местных поэтических тусовок мне вручили местный же поэтический сборник, где я обнаружила знакомые стихи.
Это всё было давно, и я сама теперь не знаю, почему вспомнила ту историю. Почему-то кажется, что если бы то знакомство состоялось - многое могло быть иначе. Только я, несмотря на своё бурное воображение. не могу и не хочу представлять, как именно. Возможно, всё это просто ностальгия и нелепые фантазии.
Но стихи действительно хорошие. Жаль, в сборнике нет того стихотворения, которое мне понравилось больше прочих. Помню только первое четверостишие:
Художник жил среди книг,
Его картины были светлы,
Прозрачны и чисты,
С его картин улыбаешься ты.
А одно всё же перепечатаю из сборника. Если что, авторские права принадлежат некоему Дмитрию Плотникову
Подари мне, Боженька, твоё зрение,
Чтобы видеть мог, где неправильно,
Где не вспахано, не доправлено,
А чья свеча ещё - воск неплавленный.
Чтоб картины были - линии узорчаты.
Чтоб музыка была, да переливчата.
Чтоб дома у нас - не избы скособочены.
И душа была светлая и чистая.
У тебя прошу ещё разумения,
Чтобы толику понять мира светлого.
Если что не так - рассечение.
Если что не так - разбей моё зеркало.
Ну, а боле ничего мне не надобно. -
Будет силушка - подымется камушекю
Встанет солнышко - светом порадует.
Мне бы лишь переступит через радугу...