Ходить по магазинам в Ханты-Мансийске - это как лотерея. Никогда нельзя быть уверенным, что ты найдёшь именно то, что тебе нужно. Ну и есть своя специфика, опять же.
Есть такой старый парадокс из советских времён: в магазинах ничего нет, но холодильник забит. Вот та же фигня и у нас с одеждой - все ругают местные магазины одежды и обуви, но в большинстве своём хорошо одеты и обуты. Многие заказывают одежду по каталогу или в отпуске отовариваются на весь год вперёд. Собственно, я тоже стараюсь покупать одежду в отпуске. Времени свободного больше, я вот, например, не люблю тратить два выходных дня в неделю на походы по магазинам, которые не всегда бывают удачны. Долгое время у нас даже не было магазинов, которые бы работали после семи.
С другой стороны, иногда тебе что-нибудь нужно вотпрямщас. Правда, на свои длинные ноги я до сих пор не могу найти подходящие брюки. Если твой рост выше, чем 170 сантиметров, то иногда проще застрелиться, чем купить нормальные штаны. Но я же не отращивала себе специально такие длинные ноги!
Впрочем, сегодня я вообще решила зайти за платьем. Это, всё-таки, наиболее универсальная одежда - одела и пошла. Но я так и не купила платье, что не удивительно. Сколько раз я заходила в магазин, допустим, в поисках вещей зелёного цвета, поскольку этот цвет люблю, да и идёт он мне. В результате у меня куча шмоток сиреневого и фиолетового цвета - и не ищите в этом логики.
Платья, которые я сегодня смотрела в магазине Sela, мне не понравились от слова "совсем". Я бы даже дома не стала носить подобные хламиды. Зато у меня, наконец-то, есть эти самые зелёные вещи, и с рыжими волосами смотрится действительно шикарно
Вместо платья - зелёная кофточка, футболка с фиолетово-зелёным цветком, зелёный шарфик и бежевый кардиган. Недорого, что для Ханты-Мансийска, опять же, редкость. И тот самый редкий случай, когда я купила вещи, сочетающиеся как между собой, так и с теми, что у меня уже есть в гардеробе. Завтра хоть не буду мучиться вопросом, что бы надеть.
Вот, кстати, ещё одно отличие наших магазинов от европейских вспомнилось. В наших к тебе с вероятностью 90 % пристанут с вопросом: "что вам показать?". Лично для меня такой вопрос - повод смыться куда подальше. Я предпочитаю бродить по магазину, разглядывая вещи, а к продавцу обращаюсь только когда мне _действительно_ нужна его помощь. Кто вообще сказал, что надо навязываться покупателю? Я люблю долго и не торопясь выбирать, разглядывать, прикидывать... Но, впрочем, у нас в городе мало кто умеет продавать. Мне только одна маленькая девочка. помогающая своей маме, вспоминается. Вот у кого настоящий вукс уже в десять лет.
А я пока только воспитываю в себе это чувство.