Иногда мне кажется, что я становлюсь циничной. Или просто менее консервативной? Последнее время статьи вида: "по телевизору показывают фигню, особенная фигня - это иностранщина, молодёжь и дети от этого становятся всё хуже, где мораль и нравственность, куда смотрит правительство и т.д. и т.п." - вызывают либо зевоту (от скуки), либо мерзкое хихиканье.
Нет, меня и раньше такие статьи не вдохновляли. Просто было время, когда ругательные статьи и передачи о молодёжи вызывали желание спорить и доказывать, что мы не такие плохие, как нас пытаются представить. А сейчас думаю - да, сцуко, мы такие, бойтесь нас, мухаха Хотя я вообще-то не злая. Но над моралистами последнее время посмеяться люблю. Такие перлы выдают - закачаешься!
Итак, начнём собирать подборку.
Комментарий по поводу статьи о "Смешариках":"По мне, так поусть сын смотрит смешариков, нежели каких-нибудь симпсонов или ужасную японскую аниме..."*замогильным голосом* Вы всё ещё смотрите советские мультики? Ужасная японская аниме идёт к вам!
Про аниме.читать дальше"Сейчас наше мультипликационное искусство может стать решающим в воспитании молодежи - говорю без ложной патетики! Студент-кореец, который расстрелял своих однокурсников, был воспитан на анимационных триллерах, которые делает Япония, на "аниме""
Представляю себе - некая таинственная организация (NHK, не иначе) держит корейца в своём бункере, целыми днями ему показывают аниме... Вспомнился мультфильм "Игорь", в котором из доброго монстра пытались сделать злого: показывали страшные фильмы и не давали закрыть глаза. Правда, программу перепутали, убийцы из неё не получилось. Так что надо быть внимательнее - покажешь вместо "Школы убийц" какой-нибудь "Клин любви" или там "Гравитацию" и всё, не выйдет из корейца сурового убийцы!
Про "Смешариков" ещё немного:
"Это альтернатива сериальному американскому и японскому искусству, искусству коммерческому. Это ведь очень острая проблема: пресс коммерческой анимации давит на сознание, особенно на детское. Дети — достаточно открытые и простодушные люди, они доверчиво, без рассуждений принимают всё, что приходит к ним с экрана. И, конечно, дельцы пользуются этим. Мне кажется, что в этом смысле «Смешарики» в некоторой степени вытесняют агрессивное коммерческое кино. Мы не можем отрицать, что основа «Смешариков» — светлая. Не берусь давать им оценку с позиции педагога, но мне кажется, что это кино не вредит душе ребенка. Хотя есть, конечно, и более строгие зрители, категорически не приемлющие «Смешариков»."
Более строгие зрители - это те, которые выкинули телевизор как дьявольское изобретение, не иначе...
А вообще, предоставляю вашему внимаю (если кому-то стало любопытно) все эти гениальные статьи, где авторы долго и нудно рассуждают об уникальности советской мультипликации и о том, как крут, к примеру,"Винни Пух", а что "Смешариков" с ним сравнивают - так это зрители ничего не понимают, но они (аффтары) всё вам разъяснят. Про филосовские аспекты и прочее, прочее, прочее... Им ведь не пришла в голову простая мысль, что "Смешарики" похожи на "Винни-Пух" тем, что там тоже есть лес, есть некоторое количество героев, постоянно взаимодействующих друг с другом, в общем, некая общая основа.
Осторожно - много православия и рассуждений о морально-этических аспектах!
www.foma.ru/article/index.php?news=2061
www.foma.ru/article/index.php?news=2072
www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/10262064....
Вообще, скучно люди живут. Так занудно рассуждать о мультиках, которые делаются, в первую очередь, всё-таки для детей (хотя я тоже их люблю ^__^) - это ж с ума можно сойти! Философию с религией приплели - ребёнок, когда смотрит мультяшки, об этом и не задумывается. Так что руки прочь от детишек, "Смешариков" и анимы