Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Фандом: Алиса в Стране Чудес (фильм Бёртона).
Название: Новая встреча.
Автор: Рыжий Сплин
Бета: ~a-kin~
Тип: гет.
Пейринг: Валет/Алиса.
Рейтинг: R
Жанр: romance
Размер: миди.
Дисклаймер: все права принадлежат Бёртону (и Кэрроллу, конечно же).
Статус: Вторая часть в цикле «Возвращение», посвящённом пейрингу Валет/Алиса, продолжение фика "Путь к морю"
Саммари: После того, как Алиса вернулась в Нижний Мир и встретила Валета, который проводил её до замка Мираны, прошёл год. Алиса не знает, как сложилась судьба у Стейна, но часто думает о том, что хотела бы увидеть его ещё раз. Тем временем в королевстве готовятся к празднику середины лета.
Размещение на других сайтах: пожалуйста, но не забываем присылать ссылку автору, автор любопытный.
Предупреждение: возможен ООС Валета.
Примечания: автор помнит, что обещал продолжение уже давно
Следующая глава уже в работе, постараюсь не затягивать. Вообще черновик уже написан, довести бы всё это до ума ещё
Рейтинг будет ближе к концу истории, а пока всё вполне прилично ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
читать дальше
Уже второй раз после победы над Бармаглотом в королевстве Мираны готовились отмечать праздник середины лета. Каждый подданный Белой Королевы с радостью ожидал этого дня — ведь во время правления Ирацибеты было не до веселья; и лишь для Алисы он был связан с грустными воспоминаниями.
Её первый год в Стране Чудес пролетел незаметно, но Алисе порой казалось, что за это время в жизни произошло больше изменений, чем когда-либо прежде. Двадцать лет в Верхнем Мире теперь представлялись далёким сном, но Алиса всё равно скучала по тем, кого пришлось оставить. Особенно беспокоилась она из-за матери, которая в своё время очень тяжело перенесла смерть отца, а теперь вынуждена была переживать еще и потерю дочери. Алиса же надеялась на поддержку Маргарет. «В конце концов, — убеждала себя девушка, — скоро у мамы наверняка появятся внуки, и в этих заботах она сможет найти утешение».
В любом случае пути назад уже не было. Неожиданным утешением для самой Алисы оказалось рисование. Ей всегда нравилось это занятие, хотя во время работы на Китайскую Торговую Компанию некогда было даже взять краски в руки. Теперь же времени было предостаточно, и Алиса первым делом принялась рисовать пейзажи, благо, красота Страны Чудес на это вдохновляла.
Картины получались яркие и необычные — Алиса не пыталась изобразить Страну Чудес с фотографической точностью, привнося в творчество долю своей фантазии. Самым большим её поклонником стал, конечно же, Тэррент, и Алису это ничуть не удивляло. Шляпник был готов поддержать её в любых начинаниях, заботясь о том, чтобы девушка как можно реже грустила. Однажды он предложил ей написать портрет и сам же вызвался позировать.
Алиса согласилась, но она и представить себе не могла, насколько это будет нелегко. Шляпнику было безумно сложно усидеть на месте, ведь даже когда он делал свои шляпы, то непрерывно вскакивал, бегал по мастерской и что-нибудь бормотал себе под нос. А тут от него требовалось сидеть на месте без движения и молчать. Тэррента хватало максимум на пять-десять минут, после чего он начинал задавать вопросы и то пытался устроиться поудобнее, то порывался посмотреть на результат, так что Алиса никак не могла сосредоточиться. В конце концов портрет всё-таки был написан, и в нём даже угадывалось сходство с оригиналом, но не абсолютное. Хотя Тэррент и сказал, что о лучшем портрете он не мог бы и мечтать, Алиса сильно подозревала, что ему попросту не с чем сравнивать.
Она уже была готова забросить своё хобби, но тут на помощь пришёл Чешир. Он оказался более усидчивой моделью, нежели Шляпник, и даже ни разу не исчез, пока Алиса трудилась над новым портретом. Второй портрет оказался гораздо удачнее первого.
— Надеюсь, с картины-то ты не исчезнешь, — улыбнулась Алиса коту, когда работа была закончена.
После этого к девушке потянулись жители Страны Чудес, желающие увековечить себя на холсте, и с каждым новым портретом Алиса всё больше наполнялась уверенностью в себе. Она также написала портрет Мираны. Это оказалось проще всего — Мирана всё положенное время стояла неподвижно, словно изваяние. Алисе даже показалось на какое-то мгновение, что королева не дышит.
Алисино увлечение живописью Белой Королеве нравилось, в отличие от некоторых других её интересов.
После своего короткого, но нелёгкого путешествия с Валетом Червей, когда на них напал Валет Пик, Алиса не могла не задуматься о том, как в другой раз обезопасить саму себя. Поэтому уже в первые дни пребывания в Стране Чудес она стала изъявлять желание научиться обращению с оружием, чем несказанно удивила Мирану.
— Неужели ты действительно хочешь научиться убивать?
— Вообще-то мне уже приходилось убивать, — напомнила Алиса. — Бармаглота.
— Но тогда это было необходимо для спасения нашего мира. А что движет тобой сейчас?
— Я не хочу убивать, я лишь хочу иметь возможность защитить свою жизнь, если кто-нибудь вознамерится причинить мне вред.
— Но кто же, милая?
— Мало ли. Я ведь рассказывала уже что, когда я... и… — Алиса запнулась, прежде чем произнести имя Валета Червей, — мы со Стейном почти добрались до замка, когда на нас напали.
— Алиса, у Илосовича Стейна свои счёты с Пиковым Валетом, и их вражда не имеет к тебе никакого отношения, — с усталым вздохом возразила Мирана.
— А мне Пиковый Валет показался враждебным сам по себе, и не думаю, что дело тут только в Стейне.
— И поэтому ты решила стать воином?
— Я просто хочу иметь возможность защитить себя, — упрямо повторила Алиса.
— Я понимаю. После Бравного Дня ты чувствуешь себя обязанной сражаться, но то был особый случай. Сейчас нет надобности браться за оружие, ведь в королевстве мир и покой. Почему бы тебе не освоить целительство? Вот этому я могу тебя с удовольствием научить.
Им всё-таки удалось прийти к небольшому компромиссу. Алиса согласилась попробовать свои силы в целительстве под руководством Белой Королевы, и в то же время один из её рыцарей взялся обучать девушку стрельбе из лука. А Шляпник через пару дней подарил Алисе небольшой нож, который можно было носить с собой. Так что в свободное время она не только рисовала, но и упражнялась в стрельбе и метании ножа.
Но вот с целительством, правда, так и не сложилось, зато расти-булки, на удивление, получались все лучше и лучше. Алисе нравилось, как быстро они выпекаются — стоит только поставить в печь, и через минуту уже готовы. «Секрет в том, чтобы положить достаточно тимьяна», — объяснила Мирана.
Свободного времени у Алисы теперь было предостаточно. Не нужно было думать о деньгах, о светских условностях, о том, что твоё поведение могут неправильно расценить и счесть неподобающим. Здесь, в мире странном и чудесном, у каждого были свои причуды, и жители относились друг к другу довольно снисходительно.
Мирана была доброй королевой для своих подданных и любила устраивать праздники. Некоторые, казалось, придумывались прямо на ходу, но никогда не надоедали. Алиса и сама с удовольствием веселилась вместе со всеми. А если возвращаться к празднику середины лета, то печалящие девушку воспоминания были связаны не с самим этим днём, а с Валетом Червей.
Его Алиса вспоминала гораздо чаще, чем следовало бы. Ведь возвращения в Нижний Мир она желала в первую очередь ради встречи с Тэррентом. И хотя он был безмерно счастлив, вновь увидев Алису в Нижнем Мире, но вот дальше всё пошло не так, как ей представлялось в мечтах.
Со Шляпником никогда не бывало скучно. Он умел веселиться, и теперь, когда правление Кровавой Ведьмы осталось в прошлом, ничто не мешало ему шутить, смеяться и отплясывать жигу-дрыгу. И не только жигу-дрыгу — на всех устраиваемых Белой Королевой балах он танцевал с Алисой разнообразные танцы, от польки до кадрили.
Но их отношения были лишь дружбой, не более. Несмотря на всю весёлость, Тэррент был погружен в свой собственный мир — яркий, красочный и закрытый для остальных. А, может быть, дело было в том, что Алисины чувства уже не принадлежали всецело ему, и он это заметил?
Так или иначе, но в мыслях Алиса снова и снова возвращались к Валету Червей, который так неожиданно проявил себя. И дело было не только в том, что он помог ей добраться до замка Белой Королевы и защитил от Пикового Валета. Понаблюдав за Стейном некоторое время, а потом, постоянно прокручивая эти воспоминания в голове, Алиса пришла к выводу, что в нём действительно осталось что-то хорошее, хотя Валет Червей и не стремился это демонстрировать. Он словно боялся показаться смешным или слабым. Но за напускной холодностью и язвительностью порой проглядывали, очевидно, давно скрываемые, разочарование и боль. Алиса не снимала с него вины за совершённые когда-то преступления, но разве кто-то застрахован оттого, чтобы свернуть на ложную дорожку?
Теперь Алису беспокоило то, как сложилась судьба Стейна дальше. Сумел ли он найти себе пристанище? Не разочаровался ли снова во всём вокруг? И… вспоминает ли он о ней? И о том несостоявшемся поцелуе?
Если кто и замечал порой рассеянность и задумчивость Алисы, то вряд ли понимал причины, ведь о подробностях своего трёхдневного путешествия в компании Стейна она не слишком распространялась, да никто и не изъявлял по этому поводу особого любопытства.
«Все рады, что он ушёл», — думала Алиса.
Один только Чешир, похоже, о чём-то догадывался. Во всяком случае, между девушкой и котом однажды вечером состоялся примечательный разговор по этому поводу.
***
— Временами ты выглядишь такой печальной, словно не рада предстоящему празднику, — интересуется Чешир.
Предпраздничная суета меж тем была в самом разгаре. Подданные Белой Королевы готовились отправиться в путь к летнему замку. Впрочем, это больше походило на прогулку — от силы день-два пешком, что тоже являлось своеобразной частью подготовки к празднику. Кто-то шёл в замок загодя, недели за две, а Мирана со свитой прибывала непосредственно за день до праздника.
— В прошлый раз я так устала с дороги, что совсем его не запомнила.
— Ты была переполнена другими впечатлениями, — широкая улыбка повисает в воздухе. Чешир снова забавляется, то исчезая, то появляясь.
Алиса с подозрением смотрит на кота, пытаясь понять, действительно ли он что-то знает или только догадывается. Вообще Чешир не раз удивлял её своей проницательностью. Но даже в этом странном мире, он был весьма заметной странностью. Исчезал, когда хотел, появлялся, словно из ниоткуда, и при этом имел такой вид, словно знал гораздо больше, чем говорил.
— Я иногда скучаю по тем, кого больше не увижу, — в глубине души Алиса понимает, что эти слова относятся не только к матери и сестре. — Жаль, я не могу подать им весточку, что со мной всё хорошо.
— Да, в Верхний Мир письма не доходят, но ты могла бы написать кому-нибудь в этом мире.
— Кому, Шляпнику? — делано смеётся Алиса, пытаясь сделать вид, что не поняла намёка.
— Тебе виднее.
— А если я не знаю адреса?
— Главное — знать адресата, а остальное предоставь мне.
Алиса крепко задумывается. Что Чешир не выдаст её тайну, она не сомневается, но писать Стейну? А что она может ему написать? Да и нужно ли ему её письмо? Он ведь ушёл тогда — ушёл по вполне понятным причинам, но мог бы с тех пор и сам подать знак о своём существовании. Вряд ли Стейн вспоминает о ней так же часто, как и она о нем; да и Мирана была права, говоря, что три дня — не тот срок, чтобы по-настоящему узнать человека. И потому она отвергает предложение Чешира:
— Сейчас у меня другие заботы — я, Тэррент, Соня и Тэкери отправляемся в летний замок уже завтра утром. Ты присоединишься к нам?
— Конечно, разве я могу оставить тебя без присмотра в компании этих безумцев, — усмехается Чешир, — они же заблудятся по дороге.
— Мы? Заблудимся? — раздаётся голос Шляпника, чьё приближение Алиса с Чеширом не заметили в вечерних сумерках. — Кот, за кого ты меня принимаешь?! Да ты ещё котёнком был, когда я исходил всю Страну Чудес вдоль и поперёк!
— Ну, положим, исходить всю Страну Чудес попросту невозможно, — с невозмутимым видом возражает Чешир, — в некоторые места может пробраться только тот, кто владеет внезапным исчезновением и появлением. А ты, мой друг, далёк от этого искусства.
— Может быть, и далёк, — соглашается Тэррент, — но уж в лесу-то не заблужусь, и со мной Алиса не пропадёт.
— Не нужно ссориться, — вступает Алиса в разговор, хотя и знает, что это лишь очередная шуточная перепалка двух старых друзей, — пойдёмте к замку все вместе.
— Значит, завтра утром! — в голосе Шляпника столько искреннего веселья, что Алиса ощущает укол стыда за слишком частые мысли о том, кто далеко отсюда. «Мне следовало бы больше ценить своих друзей, — укоряет она себя, — тех, кто всегда рядом и готов помочь здесь и сейчас».
— Пожалуй, сегодня лягу спать пораньше, чтобы завтра были силы для долгого пути, — говорит она друзьям. Шляпник согласно кивает, а Чешир, мурлыча, желает девушке «пр-р-риятнейших снов».
Название: Новая встреча.
Автор: Рыжий Сплин
Бета: ~a-kin~
Тип: гет.
Пейринг: Валет/Алиса.
Рейтинг: R
Жанр: romance
Размер: миди.
Дисклаймер: все права принадлежат Бёртону (и Кэрроллу, конечно же).
Статус: Вторая часть в цикле «Возвращение», посвящённом пейрингу Валет/Алиса, продолжение фика "Путь к морю"
Саммари: После того, как Алиса вернулась в Нижний Мир и встретила Валета, который проводил её до замка Мираны, прошёл год. Алиса не знает, как сложилась судьба у Стейна, но часто думает о том, что хотела бы увидеть его ещё раз. Тем временем в королевстве готовятся к празднику середины лета.
Размещение на других сайтах: пожалуйста, но не забываем присылать ссылку автору, автор любопытный.
Предупреждение: возможен ООС Валета.
Примечания: автор помнит, что обещал продолжение уже давно
![:shame:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098217.gif)
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
читать дальше
Пролог
Алисе опять не спится,
Рисует она картины:
Как в клетке тоскует птица,
Как пляшет огонь в камине.
Испачканы краской руки,
Румянец на бледной коже…
Алиса рисует звуки,
Которыми ночь тревожит.
А свет безупречный, лунный
Горит, но совсем не греет.
Алиса почти безумна,
Безумные — всех умнее.
Тэррент Хайтопп, разговоры с самим собой.
Рисует она картины:
Как в клетке тоскует птица,
Как пляшет огонь в камине.
Испачканы краской руки,
Румянец на бледной коже…
Алиса рисует звуки,
Которыми ночь тревожит.
А свет безупречный, лунный
Горит, но совсем не греет.
Алиса почти безумна,
Безумные — всех умнее.
Тэррент Хайтопп, разговоры с самим собой.
Уже второй раз после победы над Бармаглотом в королевстве Мираны готовились отмечать праздник середины лета. Каждый подданный Белой Королевы с радостью ожидал этого дня — ведь во время правления Ирацибеты было не до веселья; и лишь для Алисы он был связан с грустными воспоминаниями.
Её первый год в Стране Чудес пролетел незаметно, но Алисе порой казалось, что за это время в жизни произошло больше изменений, чем когда-либо прежде. Двадцать лет в Верхнем Мире теперь представлялись далёким сном, но Алиса всё равно скучала по тем, кого пришлось оставить. Особенно беспокоилась она из-за матери, которая в своё время очень тяжело перенесла смерть отца, а теперь вынуждена была переживать еще и потерю дочери. Алиса же надеялась на поддержку Маргарет. «В конце концов, — убеждала себя девушка, — скоро у мамы наверняка появятся внуки, и в этих заботах она сможет найти утешение».
В любом случае пути назад уже не было. Неожиданным утешением для самой Алисы оказалось рисование. Ей всегда нравилось это занятие, хотя во время работы на Китайскую Торговую Компанию некогда было даже взять краски в руки. Теперь же времени было предостаточно, и Алиса первым делом принялась рисовать пейзажи, благо, красота Страны Чудес на это вдохновляла.
Картины получались яркие и необычные — Алиса не пыталась изобразить Страну Чудес с фотографической точностью, привнося в творчество долю своей фантазии. Самым большим её поклонником стал, конечно же, Тэррент, и Алису это ничуть не удивляло. Шляпник был готов поддержать её в любых начинаниях, заботясь о том, чтобы девушка как можно реже грустила. Однажды он предложил ей написать портрет и сам же вызвался позировать.
Алиса согласилась, но она и представить себе не могла, насколько это будет нелегко. Шляпнику было безумно сложно усидеть на месте, ведь даже когда он делал свои шляпы, то непрерывно вскакивал, бегал по мастерской и что-нибудь бормотал себе под нос. А тут от него требовалось сидеть на месте без движения и молчать. Тэррента хватало максимум на пять-десять минут, после чего он начинал задавать вопросы и то пытался устроиться поудобнее, то порывался посмотреть на результат, так что Алиса никак не могла сосредоточиться. В конце концов портрет всё-таки был написан, и в нём даже угадывалось сходство с оригиналом, но не абсолютное. Хотя Тэррент и сказал, что о лучшем портрете он не мог бы и мечтать, Алиса сильно подозревала, что ему попросту не с чем сравнивать.
Она уже была готова забросить своё хобби, но тут на помощь пришёл Чешир. Он оказался более усидчивой моделью, нежели Шляпник, и даже ни разу не исчез, пока Алиса трудилась над новым портретом. Второй портрет оказался гораздо удачнее первого.
— Надеюсь, с картины-то ты не исчезнешь, — улыбнулась Алиса коту, когда работа была закончена.
После этого к девушке потянулись жители Страны Чудес, желающие увековечить себя на холсте, и с каждым новым портретом Алиса всё больше наполнялась уверенностью в себе. Она также написала портрет Мираны. Это оказалось проще всего — Мирана всё положенное время стояла неподвижно, словно изваяние. Алисе даже показалось на какое-то мгновение, что королева не дышит.
Алисино увлечение живописью Белой Королеве нравилось, в отличие от некоторых других её интересов.
После своего короткого, но нелёгкого путешествия с Валетом Червей, когда на них напал Валет Пик, Алиса не могла не задуматься о том, как в другой раз обезопасить саму себя. Поэтому уже в первые дни пребывания в Стране Чудес она стала изъявлять желание научиться обращению с оружием, чем несказанно удивила Мирану.
— Неужели ты действительно хочешь научиться убивать?
— Вообще-то мне уже приходилось убивать, — напомнила Алиса. — Бармаглота.
— Но тогда это было необходимо для спасения нашего мира. А что движет тобой сейчас?
— Я не хочу убивать, я лишь хочу иметь возможность защитить свою жизнь, если кто-нибудь вознамерится причинить мне вред.
— Но кто же, милая?
— Мало ли. Я ведь рассказывала уже что, когда я... и… — Алиса запнулась, прежде чем произнести имя Валета Червей, — мы со Стейном почти добрались до замка, когда на нас напали.
— Алиса, у Илосовича Стейна свои счёты с Пиковым Валетом, и их вражда не имеет к тебе никакого отношения, — с усталым вздохом возразила Мирана.
— А мне Пиковый Валет показался враждебным сам по себе, и не думаю, что дело тут только в Стейне.
— И поэтому ты решила стать воином?
— Я просто хочу иметь возможность защитить себя, — упрямо повторила Алиса.
— Я понимаю. После Бравного Дня ты чувствуешь себя обязанной сражаться, но то был особый случай. Сейчас нет надобности браться за оружие, ведь в королевстве мир и покой. Почему бы тебе не освоить целительство? Вот этому я могу тебя с удовольствием научить.
Им всё-таки удалось прийти к небольшому компромиссу. Алиса согласилась попробовать свои силы в целительстве под руководством Белой Королевы, и в то же время один из её рыцарей взялся обучать девушку стрельбе из лука. А Шляпник через пару дней подарил Алисе небольшой нож, который можно было носить с собой. Так что в свободное время она не только рисовала, но и упражнялась в стрельбе и метании ножа.
Но вот с целительством, правда, так и не сложилось, зато расти-булки, на удивление, получались все лучше и лучше. Алисе нравилось, как быстро они выпекаются — стоит только поставить в печь, и через минуту уже готовы. «Секрет в том, чтобы положить достаточно тимьяна», — объяснила Мирана.
Свободного времени у Алисы теперь было предостаточно. Не нужно было думать о деньгах, о светских условностях, о том, что твоё поведение могут неправильно расценить и счесть неподобающим. Здесь, в мире странном и чудесном, у каждого были свои причуды, и жители относились друг к другу довольно снисходительно.
Мирана была доброй королевой для своих подданных и любила устраивать праздники. Некоторые, казалось, придумывались прямо на ходу, но никогда не надоедали. Алиса и сама с удовольствием веселилась вместе со всеми. А если возвращаться к празднику середины лета, то печалящие девушку воспоминания были связаны не с самим этим днём, а с Валетом Червей.
Его Алиса вспоминала гораздо чаще, чем следовало бы. Ведь возвращения в Нижний Мир она желала в первую очередь ради встречи с Тэррентом. И хотя он был безмерно счастлив, вновь увидев Алису в Нижнем Мире, но вот дальше всё пошло не так, как ей представлялось в мечтах.
Со Шляпником никогда не бывало скучно. Он умел веселиться, и теперь, когда правление Кровавой Ведьмы осталось в прошлом, ничто не мешало ему шутить, смеяться и отплясывать жигу-дрыгу. И не только жигу-дрыгу — на всех устраиваемых Белой Королевой балах он танцевал с Алисой разнообразные танцы, от польки до кадрили.
Но их отношения были лишь дружбой, не более. Несмотря на всю весёлость, Тэррент был погружен в свой собственный мир — яркий, красочный и закрытый для остальных. А, может быть, дело было в том, что Алисины чувства уже не принадлежали всецело ему, и он это заметил?
Так или иначе, но в мыслях Алиса снова и снова возвращались к Валету Червей, который так неожиданно проявил себя. И дело было не только в том, что он помог ей добраться до замка Белой Королевы и защитил от Пикового Валета. Понаблюдав за Стейном некоторое время, а потом, постоянно прокручивая эти воспоминания в голове, Алиса пришла к выводу, что в нём действительно осталось что-то хорошее, хотя Валет Червей и не стремился это демонстрировать. Он словно боялся показаться смешным или слабым. Но за напускной холодностью и язвительностью порой проглядывали, очевидно, давно скрываемые, разочарование и боль. Алиса не снимала с него вины за совершённые когда-то преступления, но разве кто-то застрахован оттого, чтобы свернуть на ложную дорожку?
Теперь Алису беспокоило то, как сложилась судьба Стейна дальше. Сумел ли он найти себе пристанище? Не разочаровался ли снова во всём вокруг? И… вспоминает ли он о ней? И о том несостоявшемся поцелуе?
Если кто и замечал порой рассеянность и задумчивость Алисы, то вряд ли понимал причины, ведь о подробностях своего трёхдневного путешествия в компании Стейна она не слишком распространялась, да никто и не изъявлял по этому поводу особого любопытства.
«Все рады, что он ушёл», — думала Алиса.
Один только Чешир, похоже, о чём-то догадывался. Во всяком случае, между девушкой и котом однажды вечером состоялся примечательный разговор по этому поводу.
***
— Временами ты выглядишь такой печальной, словно не рада предстоящему празднику, — интересуется Чешир.
Предпраздничная суета меж тем была в самом разгаре. Подданные Белой Королевы готовились отправиться в путь к летнему замку. Впрочем, это больше походило на прогулку — от силы день-два пешком, что тоже являлось своеобразной частью подготовки к празднику. Кто-то шёл в замок загодя, недели за две, а Мирана со свитой прибывала непосредственно за день до праздника.
— В прошлый раз я так устала с дороги, что совсем его не запомнила.
— Ты была переполнена другими впечатлениями, — широкая улыбка повисает в воздухе. Чешир снова забавляется, то исчезая, то появляясь.
Алиса с подозрением смотрит на кота, пытаясь понять, действительно ли он что-то знает или только догадывается. Вообще Чешир не раз удивлял её своей проницательностью. Но даже в этом странном мире, он был весьма заметной странностью. Исчезал, когда хотел, появлялся, словно из ниоткуда, и при этом имел такой вид, словно знал гораздо больше, чем говорил.
— Я иногда скучаю по тем, кого больше не увижу, — в глубине души Алиса понимает, что эти слова относятся не только к матери и сестре. — Жаль, я не могу подать им весточку, что со мной всё хорошо.
— Да, в Верхний Мир письма не доходят, но ты могла бы написать кому-нибудь в этом мире.
— Кому, Шляпнику? — делано смеётся Алиса, пытаясь сделать вид, что не поняла намёка.
— Тебе виднее.
— А если я не знаю адреса?
— Главное — знать адресата, а остальное предоставь мне.
Алиса крепко задумывается. Что Чешир не выдаст её тайну, она не сомневается, но писать Стейну? А что она может ему написать? Да и нужно ли ему её письмо? Он ведь ушёл тогда — ушёл по вполне понятным причинам, но мог бы с тех пор и сам подать знак о своём существовании. Вряд ли Стейн вспоминает о ней так же часто, как и она о нем; да и Мирана была права, говоря, что три дня — не тот срок, чтобы по-настоящему узнать человека. И потому она отвергает предложение Чешира:
— Сейчас у меня другие заботы — я, Тэррент, Соня и Тэкери отправляемся в летний замок уже завтра утром. Ты присоединишься к нам?
— Конечно, разве я могу оставить тебя без присмотра в компании этих безумцев, — усмехается Чешир, — они же заблудятся по дороге.
— Мы? Заблудимся? — раздаётся голос Шляпника, чьё приближение Алиса с Чеширом не заметили в вечерних сумерках. — Кот, за кого ты меня принимаешь?! Да ты ещё котёнком был, когда я исходил всю Страну Чудес вдоль и поперёк!
— Ну, положим, исходить всю Страну Чудес попросту невозможно, — с невозмутимым видом возражает Чешир, — в некоторые места может пробраться только тот, кто владеет внезапным исчезновением и появлением. А ты, мой друг, далёк от этого искусства.
— Может быть, и далёк, — соглашается Тэррент, — но уж в лесу-то не заблужусь, и со мной Алиса не пропадёт.
— Не нужно ссориться, — вступает Алиса в разговор, хотя и знает, что это лишь очередная шуточная перепалка двух старых друзей, — пойдёмте к замку все вместе.
— Значит, завтра утром! — в голосе Шляпника столько искреннего веселья, что Алиса ощущает укол стыда за слишком частые мысли о том, кто далеко отсюда. «Мне следовало бы больше ценить своих друзей, — укоряет она себя, — тех, кто всегда рядом и готов помочь здесь и сейчас».
— Пожалуй, сегодня лягу спать пораньше, чтобы завтра были силы для долгого пути, — говорит она друзьям. Шляпник согласно кивает, а Чешир, мурлыча, желает девушке «пр-р-риятнейших снов».
@темы: Alice in Wonderland, мои фанфики
продолжение!